20万级家用SUV怎么选:这3款SUV值得选

梁岩2021-10-18

  现如今,SUV车型在汽车消费市场中愈发火爆,逐渐成为了市场中的“新宠”,而对于家用购车而言更是如此。本次行车视线总结了四款售价区间在20万元左右值得推荐的SUV车型,看看有没有你的菜吧。

  本田CR-V:

  售价区间:16.98—27.68万元

  本田CR-V绝对是日系紧凑级SUV当中的代表车型了,多年销量持续火爆,并且用户口碑十分出色,保值率高。外观设计方面在当今竞争愈发激烈的SUV市场当中不算出彩,但好在大气耐看。相比于外观,本田CR-V的内饰更为出彩一些,设计并不算花哨看起来很有质感。

  动力方面,本田CR-V提供燃油版车型和混动版车型可选,燃油版车型搭载1.5T涡轮增压发动机,分别提供手动变速箱以及CVT变速箱。混动版车型搭载由2.0L自然吸气发动机和电动机组成的混合动力系统,匹配E-CVT变速箱。此外,CR-V还提供两驱和四驱版车型可选。

  丰田威兰达:

  售价区间:17.18—24.18万元

  在国内紧凑级日系SUV市场中,除了上述提到的CR-V,丰田威兰达也绝对是不得不提的一款车型,“一车传三代”的传言无疑体现出消费者对于丰田品牌车型品质的认可。威兰达在外观设计上相比CR-V更为激进,整体采用大量凌厉的线条勾勒车身,视觉效果极具冲击力,相信其会更受年轻消费者欢迎。相比于外观,内饰方面确实不是威兰达的优势所在了,较为常规的设计实在是没什么亮点,被消费者戏称为“大电视”的中控屏也说不上美观,但好在整体布局简洁实用。

  动力部分,威兰达提供燃油版和混动版车型可选,燃油版车型搭载2.0L自然吸气发动机,匹配CVT变速箱。混动版车型则搭载由2.5L自然吸气发动机和电动机组成的混合动力系统,匹配E-CVT变速箱。驱动形式方面,新车提供两驱和四驱版车型可选。

  大众途岳:

  售价区间:16.58—22.38万元

  作为一款德系SUV车型,优秀的行驶品质无疑是其优势所在,而在外观设计上,大众途岳整体的设计风格较为硬朗,大众家族标志性的前脸辨识度十足。总体来说,大众途岳在外观上可以满足更多年龄段消费者的需求,但在同级市场中其设计确实算不上出色。

  来到车内,途岳内饰部分的整体布局与朗逸等车型十分相似,设计上并无过多亮眼之处,用料上软质材料较少,质感略显平庸。动力部分,大众途岳提供1.4T车型以及2.0T低功率车型供消费者选择,两者分别匹配7速干式双离合变速箱以及7速湿式双离合变速箱。驱动形式方面,途岳提供两驱和四驱版车型供消费者选择。